16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 мая 2011, 12:15 СпортОбщество

ФХР разорвала контракт с Вячеславом Быковым

Лента новостей

Исполком счел выступление российских хоккеистов в Словакии неудовлетворительным

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UDPATE 12:15 мск

Федерация хоккея России разрывает контракт с главным тренером сборной Вячеславом Быковым и ассистентом тренера Игорем Захаркиным. Исполком единогласно признал выступление сборной России на Чемпионате мира в Словакии неудовлетворительным.

По окончании заседания исполкома ФХР глава федерации Владислав Третьяк заявил, кого он видит на посту главного тренера сборной, сообщает «Советский спорт». «Мы будем предлагать на пост главного тренера Зинэтулу Билялетдинова», — заявил он.

По его мнению, наставник «Ак Барса» является оптимальной кандидатурой на освободившуюся должность.

Продление контракта с Вячеславом Быковым зависело от выступления на Чемпионате мира, на котором сборная России заняла лишь четвертое место, уступив в матче за бронзовые медали команде Чехии со счетом 7:4.

Вячеслав Быков был назначен на пост главного тренера сборной 11 августа 2006 года. В 2007 году на чемпионате мира команда под его руководством завоевала бронзовые медали.

На следующий год на мировом первенстве в Канаде сборная России заняла первое место. В 2009 году команда защитила звание чемпионов. В 2010 году российские хоккеисты завоевали «серебро», уступив в финале чешской сборной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории