16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
26 мая 2011, 15:39 ПроисшествияОбщество

Хамитов: снаряды в Урмане будут взрываться еще три дня

Лента новостей

Работники МЧС эвакуировали население поселка Урман

UPDATE 15:39 мск

Военные предполагают, что взрывы на территории военной части у поселка Урман в Башкирии будут продолжаться около трех дней, сообщил РИА «Новости» глава республики Рустэм Хамитов, находящийся на месте происшествия.

«Я пообщался с военными, по их информации, взрывы на территории военной части будут продолжаться около трех дней», — сказал Хамитов.

Пожар произошел на территории 99 арсенала в поселке Урман. По предварительной информации, пожар привел к взрывам боеприпасов. Население поселка Урман эвакуировано. Пострадавших нет.

Местные жители сообщили BFM.ru, что дым от пожара виден в селе Сарва, которое расположено на расстоянии 40 километров от поселка Урман. На территории арсенала работают специалисты ГУ МЧС России по Башкирии. Ситуация осложняется тем, что с полигоном фактически нет связи, сообщили BFM.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Башкирии.

В связи со взрывами РЖД приостановила движение поездов на перегонах Тавтиманово — Урман и Урман — Улу-Теляк Куйбышевской железной дороги. По состоянию на 13:00 мкс задержаны два пригородных поезда, их пассажиры (90 человек) эвакуированы.

Для координации действий по ликвидации пожара выехал глава Башкирии Рустэм Хамитов, сообщил BFM.ru пресс-секретарь администрации президента Артем Валиев. По его словам, глава республики рассчитывает в ближайшее время прибыть на место происшествия.

Генеральная прокуратура уже начала проверку по факту пожара на арсенале. На месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором Центрального военного округа генерал-майором юстиции Евгением Ивановым, сообщает военная прокуратура.

Это не первое происшествие на предприятиях по утилизации снарядов в регионе. 23 ноября 2009 года на складе 31-го арсенала в Ульяновске сдетонировали боеприпасы. Погибли 8 военнослужащих-саперов. Из района чрезвычайной ситуации были эвакуированы более тысячи человек, при ликвидации последствия взрыва погибли двое пожарных.

Позднее президент России Дмитрий Медведев распорядился уволить командование 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала. Также он поручил министру обороны подвергнуть дисциплинарной ответственности служащих центрального аппарата Минобороны и Приволжского федерального округа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории