16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
26 мая 2011, 13:37

Власти США рекомендуют американским компаниям быть осторожнее в России

Лента новостей

Такое предупреждение последовало после сохранения обвинительного приговора в отношении бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского

Такое предупреждение последовало после сохранения обвинительного приговора в отношении бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и второго обвиняемого по этому делу Платона Лебедева. Во вторник Мосгорсуд смягчил наказание обвиняемым только на год — с 14 до 13 лет колонии общего режима. Теперь они могут выйти на свободу не раньше 2016 года. Вот, что заявил по этому делу заместитель официального представителя госдепа Марк Тонер:

«Отклонение апелляций Ходорковского и Лебедева и сохранение длительных сроков заключения усиливает наше беспокойство относительно серьезных нарушений судебных процедур и злоупотребления юридической системой. Очевидно, что развитие современной экономики без этого невозможно. Это вызывает беспокойство. И мы бы попросили американские компании, разумеется, взвешивать все «за» и «против» той атмосферы, в которой они собираются вести свой бизнес».

При этом Марк Тонер воздержался от ответа на вопрос о возможности введения санкций в отношении российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории