16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
26 мая 2011, 14:04

Кировского губернатора Никиту Белых уличили в плагиате

Лента новостей

Фонд «Историческая память» обвиняет кировского губернатора в том, что тексты его кандидатской диссертации идентичны работам историка Владимира Веремьева

Сравнительный анализ показал, что статьи Белых до 70% содержат откровенный дословный плагиат — говорит директор фонда «Историческая память» Александр Дюков:

«Очень понятен ущерб, который наносит подобная имитация исторических исследований, учинённая губернатором Белых. Поэтому я считаю, что подобное недопустимо, и та учёная степень, которая присвоена г-ну Белых, присвоена незаслуженно, и он должен быть ее лишён».

Никита Белых наличие плагиата отрицает:

«Никакого плагиата, о котором говорит фонд «Историческая память», нет. В монографиях научных и в диссертации есть соответствующие ссылки на работы автора, а журнальные форматы не предполагает ссылок на авторов такого рода работ. Кроме того, все авторы пользовались одним общим источником — архивом Вятлага. И все цифры, и данные естественно, во многих работах, перекликаются, пересекаются и повторяются».

Историк Владимир Веремьев, у которого Белых, якобы, позаимствовал тексты, с работой кировского губернатора знаком и обвинения в плагиате считает безосновательными:

«Считаю, что это просто элемент политической игры, и к науке это никакого отношения не имеет. Читал публикацию и книги читал. Всё там выдержано в рамках правил закона и приличия. У меня никаких претензий нет».

Летом прошлого года Никита Белых защитил в Удмуртском госуниверситете диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории