16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
26 мая 2011, 14:37 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Глава ЦБ РФ готов покинуть набсовет Сбербанка

Лента новостей

«Будет соответствующее решение президента — мы его выполним. Но пока такого решения нет», — подчеркнул Сергей Игнатьев

Председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев готов покинуть пост главы наблюдательного совета Сбербанка, если будет соответствующее политическое решение, передает «Прайм-ТАСС».

«Будет соответствующее решение президента — мы его выполним. Но пока такого решения нет», — сказал Игнатьев.

Глава Центробанка пояснил, что не хочет принимать такое решение самостоятельно. «Самоограничений я не хочу на себя возлагать. Я ощущаю свою личную ответственность за состояние (дел) в Сбербанке», — подчеркнул финансист.

Игнатьев также сообщил, что в 2011 году Банк России не будет сокращать число своих представителей в новый состав набсовета Сбербанка. «На этот год мы уже сократили (число представителей Банка России) на одного человека. Пока это все, а дальше посмотрим», — заявил руководитель Центробанка.

В конце марта президент РФ Дмитрий Медведев потребовал исключить из состава советов директоров компаний с госучастием вице-премьеров и федеральных министров, а также руководителей иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в состав администрации главы государства.

В середине мая замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин заявлял, что представители Центробанка не должны занимать посты глав набсоветов госкомпаний.

Крупнейший банк страны в отличие от других госкомпаний принадлежит не Росимуществу, а Центробанку, который не является госучреждением. И формально поручение президента на Игнатьева не распространяется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории