16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
26 мая 2011, 15:06 ОбществоПолитика

ВЦИОМ: За «Правое дело» готов проголосовать 1% россиян

Лента новостей

Приход Прохорова на шансы партии пройти в Госдуму не повлияет, свидетельствуют результаты опроса

За партию «Правое дело» готовы проголосовать не более 1% россиян, отмечают аналитики ВЦИОМ.

Около половины россиян (48%) вообще не знают о партии. О ней осведомлены сторонники КПРФ (50%), пожилые респонденты (51%). Лучше всего «Правое дело» известно сторонникам непарламентских партий (14%), а также опрошенным респондентам среднего возраста (10%).

Более половины россиян убеждены, что с приходом Михаила Прохорова для партии «Правое дело» ничего не изменится (35%). С оптимизмом в будущее «Правого дела» смотрят его сторонники и приверженцы других непарламентских партий (62%).

Партия «Правое дело» появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур — Союза правых сил, «Гражданской силы» и Демократической партии России. Вопрос о новом лидере партии обсуждался с марта. Гозман говорил, что руководство партии хотело бы видеть во главе «Правого дела» политика федерального уровня.

Председатель федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также помощника президента Аркадия Дворковича.

Прохоров объявил о своем намерении возглавить «Правое дело» в середине мая. Позже «Ведомости» сообщили, что решение предпринимателя встретило поддержку и в Кремле, и в Белом доме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории