16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
26 мая 2011, 16:07 МакроэкономикаФинансыПолитика

Медведев не исключил решения вопроса по ПРО лишь в 2020 году

Лента новостей

Президент РФ также заявил о договоренности с Обамой дать поручения своим командам по активизации переговоров по присоединению России к ВТО

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что проблема противоракетной обороны (ПРО) между Россией и США может быть решена в 2020 году, передает РИА «Новости».

«Я уже говорил Бараку (Обаме), что этот вопрос будет решаться в будущем, может быть, году в 2020-м, но мы должны заложить основу для работы будущих поколений политиков, мы должны создать правильную основу», — сказал российский лидер.

При этом президент России пояснил, что у Москвы и Вашингтона не по всем вопросам единая позиция, подчеркнув, что к этому необязательно стремиться, поскольку у каждой из стран всегда будут национальные приоритеты.

«Но от наших отношений зависит, в том числе, стратегический баланс сил в мире. Нам удалось сохранить этот баланс, и благодаря подписанию нового договора по СНВ он стал лучше», — добавил Медведев.

Президент РФ также заявил о договоренности с Обамой дать поручения своим командам по активизации переговоров по присоединению России к ВТО.

В целом президенты РФ и США высоко оценили сложившиеся между ними личные отношения и нынешний уровень российско-американских связей.

«За последние несколько лет мы сделали многое, чтобы наши отношения стали другими, и есть все шансы сохранить этот тренд. Но для этого нужно работать в том доверительном ключе, который существует между президентами», — отметил Медведев.

В свою очередь Обама подчеркнул, что его взаимоотношения с Медведевым всегда были очень хорошими. По его словам, президент РФ делает очень много полезного по широкому диапазону вопросов.

16 мая замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял, что дальнейшее развертывание США элементов ПРО в Европе может привести к выходу России из договора СНВ-3.

Замначальника Генштаба РФ Андрей Третьяк отмечал позднее, что после 2015 года может возникнуть реальная возможность поражения стратегических ядерных сил России средствами ПРО США в Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории