16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
27 мая 2011, 09:29 ПроисшествияОбществоСМИ

СОВА: в Москве избит журналист «Коммерсанта»

Лента новостей

На 38-летнего выходца из Чечни напали от 15 до 20 человек, утверждают в центре СОВА

В Москве избит корреспондент газеты «Коммерсантъ» Эльман Солтаханов, утверждают в информационно-аналитическом центре СОВА. Инцидент произошел в среду, 25 мая, в московском парке Сокольники.

Как говорится в сообщении, на 38-летнего выходца из Чечни напали от 15 до 20 человек, их лица были закрыты медицинскими масками. По информации центра СОВА, журналиста повалили на землю и били ногами с криками «Убивай» и «Россия для русских». Большая часть ударов пришлась по спине, шее и голове, но Солтаханов не получил серьезных травм. Нападающих в центре СОВА называют скинхедами.

Согласно данным ИД «Коммерсантъ», Эльман Солтаханов работал в газете с 2002 года по 2004 год. СОВА называет его действующим сотрудником издания.

BFM.ru не располагает официальным подтверждением этой информации, получить оперативный комментарий в «Коммерсанте» не удалось.

Одним из наиболее резонансных и скандальных по своим последствиям нападений на российских журналистов в последние годы было избиение Олега Кашина, освещавшего в «Коммерсанте» проблему Химкинского леса. Журналист был избит 6 ноября 2010 года. По версии СКР, нападавших было двое. Они сломали журналисту ногу, раскрошили челюсть и проломили голову. Пытаясь найти заказчиков нападения, Кашин возложил ответственность на нападение Федерального агентства по дела молодежи Василия Якеменко. Последний подал на журналиста в суд. Журналист и политик отказались от досудебного урегулирования конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории