16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
27 мая 2011, 08:43 Общество

Новый виток конфликта вокруг проекта «Кутузовская миля»

Лента новостей

Союз дольщиков написал открытое письмо главе Следственного комитета

Союз дольщиков написал открытое письмо главе Следственного комитета. На фоне недавнего нападения на главу компании ФЦСР, заказчика-застройщика квартала Фили-Давыдкова, Бастрыкина просят прекратить правовой и криминальный «беспредел» на строительном рынке столицы. При этом все стороны конфликта уверены в своей правоте и отступать не собираются.

Основной конфликт вокруг гигантского недостроенного объекта «Кутузовская миля» разворачивается между ЗАО ФЦСР, которое застраивает территорию по инвестдоговору с городом, и компанией «Аванта», структурой Mirax Group, которая собственно и занималась сбором денег на строительство объекта и заключением договоров с покупателями. В качестве третьей, но очень заинтересованной стороны, выступают дольщики, которые отмечают, что структуры Mirax возводили объект на их деньги, а теперь после кризиса они не могут получить то, за что заплатили. По словам дольщиков, ФЦСР всячески стремится достроить объект, но Mirax этому мешает. А письмо Бастрыкину дольщиков вынудили написать уже опасения не столько за свои деньги, сколько за свою жизнь и здоровье, говорит руководитель движения дольщиков проекта «Кутузовская Миля» Дмитрий Учитель:

«Компания Mirax заявила о том, что был осуществлен рейдерский захват ее проекта, и идет постоянное манипулирование и подтасовка фактов. На самом деле, всеми документами на этот проект обладает именно ЗАО ФЦСР. И генеральный директор ЗАО ФЦСР попал в такую тяжелую трагическую ситуацию именно накануне выхода на площадку. Поэтому дольщики, прежде всего, обеспокоены сложившейся ситуацией, и в наших интересах, интересах дольщиков, чтобы как можно быстрее объект начал строиться, и мы получили свои квартиры. И вопрос криминализации этого процесса нас крайне тревожит».

В ФЦСР отмечают, что, несмотря на все сопротивление, смогли, наконец, получить доступ на площадку. В ближайшее время проведут оценку объема и качества уже выполненных работ. Комментарий юриста ФЦСР Антона Периа:

«Сведения в письме абсолютно правильные, точные, ситуация сложилась именно таким образом, как здесь изложено. Корпорация Mirax Group ведет себя неправильно. Позицию дольщиков мы полностью поддерживаем. Мы свою позицию высказали в полном объеме. Мы с ними заключаем договора долевого участия по 214 закону и надеемся, реализовав этот проект, квартиры всем обманутым гражданам предоставить».

Компания ФЦСР ожидает, что в течение месяца ей удастся возобновить строительство. Однако Mirax сдаваться не собирается. Точку зрения второй стороны конфликта озвучил управляющий партнера объекта «Кутозовская миля» Иван Золотаревский

«Все вопросы нахождения нас на стройке и вопросы взаимоотношений с ФЦСР находятся сегодня в судебных инстанциях в Московском Арбитражном суде. На следующей неделе должны состояться три арбитражных заседания на эту тему. Сегодня наше нахождение на стройке как раз абсолютно легитимно, чего не скажешь о вчерашних действиях ЗАО ФЦСР — в полном смысле слова, насильственной попытке вторжения на объект. Что касается мнения дольщиков, то это мнение далеко не дольщиков, поверьте на слово. Это мнение двух представителей большого количества людей, которые купили квартиры на «Кутузовской миле». Это мнение г-на Учителя и мнение г-на Лабутьева».

24 мая на Филевском бульваре неизвестные напали на гендиректора ФЦСР Петра Иванова и его заместителя и нанесли им тяжелые увечья. В ФЦСР считают, что нападение почти наверняка связано с конфликтом вокруг «Кутузовской мили».

Александр Горлин, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории