16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2995
  • RTS1029.76
27 мая 2011, 10:10 Право

Двое жителей Анапы подозреваются во взятке в 27 млн рублей

Лента новостей

Деньги были предложены главе управделами Росимущества за должность гендиректора санатория и непрепятствование последующему банкротству лечебного заведения

Двое жителей Анапы подозреваются в попытке дать взятку в 27 млн рублей
главе управделами Росимущества. В отношении них возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, Олег Сарапулов и Алексей Димоев предложили взятку в 27 млн рублей чиновнику Росимущества за назначение их доверенного лица на должность гендиректора санатория «Россиянка» и непрепятствование последующему банкротству и рейдерскому захвату санатория. О противоправном предложении сотрудник агентства сообщил в правоохранительные органы, отмечают в СКР.

«При передаче части требуемой денежной суммы в размере 10 млн рублей взяткодатели были задержаны в одной из гостиниц города Домодедово Московской области сотрудниками ФСБ и ДЭБ МВД России», — говорится в сообщении.

Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне дело по аналогичной статье УК было возбуждено в отношении чиновника Росрыболовства. По данным следствия, Сергей Муравьев и его помощник продали должность начальника госконтроля, надзора и рыбоохраны в Новгородской области за 5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории