16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.09 / ₽ 2974
  • RTS1034.73
27 мая 2011, 11:41 ОбществоПраво

Генералу ФСИН за сокрытие убийства дали пять лет условно

Лента новостей

Владимир Жидков признан виновным в служебном подлоге и укрывательстве убийства четырех осужденных в колонии Копейска в 2008 году

Челябинский областной суд приговорил генерала областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимира Жидкова к пяти годам условно, сообщает РИА «Новости». Он признан виновным в служебном подлоге и укрывательстве убийства четырех осужденных в колонии в 2008 году.

Условные сроки также получили сотрудники ГУ ФСИН по Челябинской области Евгений Афанасьев, Андрей Шулин и Вадим Валеев. Их суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с лишением на два года права занимать должности в органах службы безопасности ФСИН с испытательным сроком в три года.

Сотрудники колонии, которые непосредственно участвовали в избиении, приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от девяти до 12 лет.

В облсуде отметили, что ни один из подсудимых не признал предъявленное обвинение полностью, при этом некоторые признали вину частично.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Оксаны Моржеухиной, для прокуратуры «важно то, что в приговоре областного суда была отражена информация о жестоком и бесчеловечном отношении к осужденным копейской колонии».

По данным суда, в мае 2008 года в помещении колонии №1 города Копейска 14 сотрудников колонии организовали избиение 12 осужденных, которых направили в тюрьму для отбывания наказания. Четверо из них скончались от побоев. Прибывший на место происшествия Жидков решил укрыть подчиненных от наказания за это преступление, говорится в материалах суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории