16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3036
  • RTS1035.24
27 мая 2011, 11:44 ОбществоПраво

В Швейцарии арестованы счета фирмы Березовского

Лента новостей

«Ну, арестованы и арестованы. Не обеднеет», — заявил в интервью BFM.ru адвокат беглого олигарха

В Швейцарии арестованы банковские счета компании «Форус», через которую, по данным СМИ, Борис Березовский и его сообщники вывели 100 млн долларов из «Аэрофлота», передает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что для обеспечения иска к скрывающемуся от властей бизнесмену на счетах фирмы арестовано около 21 млн швейцарских франков.

В целях защиты российских интересов Генпрокуратура намерена и в дальнейшем «самым тесным образом взаимодействовать с иностранными коллегами».

Адвокат Бориса Березовского Андрей Боровков философски отнесся к известиям об аресте. «Ну, арестованы и арестованы. Не обеднеет», — заявил он в интервью BFM.ru. При этом он отметил, что, по всей видимости, арест произведен в рамках соглашения по оказанию взаимной правовой помощи, заключенного между российскими и швейцарскими правоохранительными органами.

Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа не получили.

В сентябре 2010 года швейцарский суд вынес решение о возврате компании «Аэрофлот» средств, похищенных Борисом Березовским и его сообщниками. Соответствующее уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации еще в январе 1999 года.

В феврале по поручению российского ведомства правоохранительные органы Франции арестовали две яхты, принадлежащие беглому олигарху. Помимо яхт, полицейские в присутствии российских следователя и прокурора изъяли и другое ценное имущество Березовского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: