16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
27 мая 2011, 13:03 ОбществоСМИПолитика

Кремль отказал Михалкову в общественной цензуре в СМИ

Лента новостей

СМИ должны быть ограничены не цензурой, а общим уровнем развития общества в стране, считают в Кремле

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Кремле с недоумением восприняли инициативу нескольких культурных деятелей, в числе которых значатся Никита Михалков, Василий Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, Юрий Соломин, о создании общественного наблюдательного совета по контролю за соблюдением журналистами норм нравственности, передает РИА «Новости».

«Идея введения цензуры, а это не что иное, как фактически цензура, противоречит Конституции и не соответствует пути, по которому развивается наша страна. Задача деятелей культуры как раз и заключается в том, чтобы своей деятельностью развивать общество, поднимать его культурный уровень», — сказал источник агентства в Кремле.

Он подчеркнул: «СМИ должны быть ограничены не цензурой, а общим уровнем развития общества в стране».

Предложение артистов вызвало также негативную реакцию в Интернете и у журналистов. Глава комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главред газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев считает эту инициативу «бездарной мыслью», противоречащей закону о СМИ.

Однако упомянутые российские деятели культуры и искусства во главе с Михалковым убеждены, что в настоящее время наблюдается истребление отечественного исторического, духовного и культурного наследия. Всему этому, по их словам, способствуют современные СМИ, Интернет, кинематограф и литература, которые искусственно навязывают людям чуждые российскому обществу ценности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории