16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.42 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
27 мая 2011, 13:04

Сделка по продаже отеля Ritz-Carlton могла быть структурной

Лента новостей

Сделка по продаже отеля Ritz-Carlton на Тверской могла быть структурной, говорят эксперты. Capital Partners продала отель класса люкс инвестиционной компании «Верный капитал»

Сделка по продаже отеля Ritz-Carlton на Тверской могла быть структурной, говорят эксперты. Capital Partners продала отель класса люкс инвестиционной компании «Верный капитал». Обе фирмы — казахские. Сумма сделки — 700 миллионов долларов, и эта цена явно завышена, считает старший партнёр компании «Отель-Лайн» Андрей Славецкий:

«Так как и покупатель и продавец со стороны Казахстана, то если это не имиджевая сделка, то конечно, она является структурной, потому что цена завышена.ж Реальная стоимость сейчас такого объекта, как это Ritz-Carlton, по моей оценке, не может быть выше 450 миллионов долларов, так как здание не историческое, хотя и находится у Кремля. Но, исходя из сроков окупаемости, выше 450 платить не имело бы смысла. Срок окупаемости может колебаться от 8 до 12. Все зависит от рынка самого».

Сейчас загрузка гостиницы составляет 65-70%. Стоимость проживания — от 30 тысяч рублей в сутки. Первые два года прибыль отеля была минусовой, и сейчас он не приносит прибыли.

BusinessFM


Рекомендуем:

  • Фотоистории