16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 13:22 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье 542 населенных пункта не готовы к пожарам

Лента новостей

Самыми неблагополучными являются Щелковский, Серпуховской и Коломенский муниципальные районы, говорят в прокуратуре

Свыше полутысячи населенных пунктов Московской области не готовы к пожароопасному периоду, сообщил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства подмосковной прокуратуры Михаил Малиновский, передает РИА «Новости».

«Согласно паспортам пожарной безопасности, в настоящее время неготовыми к пожароопасному периоду остаются 542 населенных пункта и 473 садовых товарищества, для 903 садовых товариществ паспорта вообще не разработаны», — сказал Малиновский.

Он также отметил, что самыми неблагополучными в этом отношении являются Щелковский, Серпуховской и Коломенский муниципальные районы.

Малиновский напомнил, что за лето 2010 года в России сгорело около 63 млн гектаров леса (по данным Росстата), что превысило показатели предшествующих трех лет вместе взятых. А в одной только Московской области огнем было уничтожено 1,2 тысячи домов, погибли 50 человек.

По словам Малиновского, органами государственного пожарного надзора в 2011 году зонами повышенной опасности в Подмосковье определены 12 районов и два городских округа. Из бюджета области выделено порядка 80 млн рублей на мероприятие по предотвращению и ликвидации пожаров.

ГИБДД Подмосковья также приняло в этом году меры для уменьшения общего числа пожаров и не допустит несанкционированные съезды автомобилей в наиболее пожароопасные зоны лесов и торфяников области.

Ведомство также призвало жителей Москвы и области воздержаться от посещения лесных массивов, а водителей транспортных средств — не выбрасывать окурки и другой мусор из окон автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории