16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
27 мая 2011, 14:16 ОбществоПолитика

Россия: Каддафи должен уйти

Лента новостей

Дипломаты считают, что «отец ливийской революции» лишил себя легитимности своими действиями

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министерство иностранных дел России считает, что Муаммар Каддафи должен уйти со своего поста, сообщает Reuters. Об этом журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По мнению российских дипломатов, в ходе конфликта с повстанцами Каддафи лишил себя легитимности. Москва готова выступить посредником в переговорах между странами коалиции и официальным Триполи.

24 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с представителем Переходного совета в Бенгази Абделем Рахманом Шалькамом. По итогам встречи Лавров заявил, что МИД признает Переходный совет Ливии в качестве партнера для переговоров.

Между тем Триполи ищет пути выхода из конфликта. 26 мая правительство Ливии направило предложение о перемирии правительству Испании. Мадрид ответил на предложение отказом. Между тем представители НАТО заявили, что никакого предложения о мире от Каддафи не получали.

Бомбардировщики НАТО продолжают обстреливать территории, подконтрольные Каддафи. За прошедшие сутки самолеты альянса провели более 50 боевых вылетов. Авиация НАТО разбомбила крупный военный склад в пригороде Триполи и несколько командных объектов в окрестностях Сирта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: