16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 17:34 ОбществоПолитика

Саркози: для переговоров с Каддафи нужен Дмитрий Медведев

Лента новостей

Французский президент готов признать своего российского коллегу посредником в переговорах с Триполи

Президент Франции Николя Саркози считает, что переговоры с Муаммаром Каддафи возможны только через Дмитрия Медведева. Между тем ливийского правителя постиг новый удар — от него сбежал бывший председатель Государственного банка, сообщает Reuters.

Саркози сообщил, что не намерен вести диалог с Каддафи. «С ним невозможно вести переговоры. Почему бы нам не обратиться к силе убеждения президента Медведева? Он согласен осудить то, что происходит в Ливии и осудить акции господина Каддафи. Да, нам нужен президент Медведев», — сказал французский президент на саммите «большой восьмерки».

Между тем бывший глава ливийского Центробанка Фархат Омар бин Гидара заявил, что уходит от Каддафи. Он стал еще одним чиновником, который перешел на сторону совета повстанцев в Бенгази.

Посредничество Медведева стало возможным после того, как Россия объявила об осуждении действий режима Каддафи. Сегодня утром заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Каддафи должен уйти со своего поста. Он также отметил, что Россия готова выступить посредником на переговорах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории