16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
27 мая 2011, 17:30

АРМАДА примет участие в создании Универсальной Электронной Карты

Лента новостей

Дочерняя компания ОАО «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD) выиграла в конкурсе «Универсальная электронная карта» на создание и обслуживание программного комплекса «Единый портал коммерческих услуг».

Проект является частью частно-государственной ИТ-программы по созданию «Универсальной Электронной Карты», на которую в ближайшие 5 лет может быть затрачено 150-200 млрд. руб. Со временем, УЭК может стать электронным паспортом Российских граждан.

«Универсальная Электронная Карта – потенциально один из крупнейших проектов на российском ИТ-рынке. «Армада» планирует масштабное и длительное участие в проекте УЭК, в том числе участие в распространении создаваемой инфраструктуры в регионах, где и будет происходить выдача карт и оказание государственных и коммерческих услуг с их помощью» - сказал Роман Кругляков, генеральный директор ОАО «Армада».
Проект создания «Универсальной электронной карты» (УЭК) гражданина РФ предусмотрен Законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010 г. N210-ФЗ. Для регистрации и оплаты таких услуг, предусмотрена разработка и внедрение универсальной электронной карты, которая будет выдаваться всем гражданам РФ.

Универсальная электронная карта обеспечит получение и одновременную оплату гражданами государственных услуг, в том числе услуг пенсионного фонда, медицинских услуг, оплату ЖКХ, билетов, Интернет услуг и т.д. Планируется, что по мере развития проекта число государственных и коммерческих услуг на карте может достигнуть нескольких тысяч. Также целью проекта является создание национальной платежной системы, которая будет базироваться на существующих стандартах и должна быть соизмерима по объѐму транзакций с международными платежными системами. Координатором и оператором проекта по внедрению универсальной электронной карты Правительством РФ назначена компания ОАО «Универсальная электронная карта», которую учредил Сбербанк РФ вместе с «Уралсиб» и «Ак Барс».

В рамках контракта с ОАО УЭК, «Армада» создаст «Единый портал коммерческих услуг». Использование портала позволит любому обладателю УЭК, просматривать информацию об услугах, зарегистрированных в реестре, о поставщиках этих услуг, и инициировать оказание услуги. Поставщикам коммерческих услуг, портал позволит организовывать бизнес-процессы по подключению и предоставлению новых услуг.

В ходе проекта «Армада» использует свой опыт разработки крупнейших государственных и коммерческих программных систем: портала государственных услуг РФ, портала Сбербанка РФ, работы с Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфином РФ, ведущей экспертизой в области web разработок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории