16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 18:27 Компании

Новый нефтяной пасьянс

Лента новостей

Стратегическим партнером «Роснефти» может стать Shell

Стратегическим партнером «Роснефти» может стать Shell. Об этом сегодня заявил Владимир Путин. При этом премьер-министр, что и с ВР работа не прекращена, поэтому возможны разные варианты. Возможно, предполагается схема, при которой Shell станет партнером, а ВР акционером «Роснефти», считает аналитик ИФД «КАПИТАЛЪ» Виталий Крюков:

«Что касается ВР, то варианты ее могут быть - обмен акций. Обмен акций до сих пор остается и было желание с обеих сторон продолжить сделку по обмену акциями. И в свое время это считалась сделка, отделенная немножко от базовой сделки по освоению шельфа. Видимо с Shell очень трудно пока договориться по обмену акциями. С российской стороны, видимо, такое желание есть, но со стороны Shell наверное нет. Проекты в Карском море будут видимо осуществляться вместе с Шелл. По аналогии с договоренностями ВР будет проводиться за счет Shell полностью геологоразведка на шельфе. То есть все риски по геологоразведке, все инвестиции на первоначальном этапе будут приходиться на Shell.

Путин сегодня также заявил, что новая система налогообложения газовой отрасли должна оперативно реагировать на рыночную конъюнктуру.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории