16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
27 мая 2011, 18:44 ОбществоПолитика

Медведев: режим Каддафи потерял легитимность

Лента новостей

Полковник должен уйти, считает российский президент

Режим Муаммара Каддафи потерял легитимность, он должен уйти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском Довиле.

«Если вы посмотрели декларацию (по итогам саммита), то там написано, что режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти. Это принято единогласно», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Президент подчеркнул, что Россия заинтересована «в сохранении Ливии в качестве самостоятельного, свободного, суверенного государства».

Медведев также заявил, что Россия не будет принимать ливийского лидера. Будущее полковника можно будет обсуждать только в случае принятия им решения уйти. Отвечая на вопрос, будет ли Москва готова предоставить убежище Каддафи, глава государства сказал: «Не будет».

Сегодня с требованием ухода Каддафи выступил российский МИД. По мнению российских дипломатов, в ходе конфликта с повстанцами Каддафи лишил себя легитимности. Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Москва готова выступить посредником в переговорах между странами коалиции и официальным Триполи.

24 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с представителем Переходного совета в Бенгази Абделем Рахманом Шалькамом. По итогам встречи Лавров заявил, что МИД признает Переходный совет Ливии в качестве партнера для переговоров.

Сегодня президент России объявил об отправке в Бенгази своего спецпредставителя Михаила Маргелова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории