16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 19:09 Происшествия

Испанская Ибица охвачена пламенем

Лента новостей

Лесной пожар, который председатель правительства Балеарских островов Франсеск Антич уже назвал крупнейшим в истории этого острова, угрожает туристам

Лесной пожар, который председатель правительства Балеарских островов Франсеск Антич уже назвал крупнейшим в истории этого острова, угрожает туристам. Местными властями была организована эвакуация 700 туристов и 200 местных жителей. Из-за огня была закрыта школа и одна из гостиниц. Больно до слез, говорит Алла — постоянная туристка острова Ибица:

«Сожалею, поскольку Ибица — это, в первую очередь, природный заповедник. Если такому ресурсу природному нанесен ущерб... Я надеюсь, что, все-таки, власти справятся и решат этот вопрос как можно быстрее и с минимальными потерями для природы».

Речь идет именно о заповеднике, подтвердил BusinessFM житель острова Владимир. У него есть надежда, что с пожаром быстро справятся:

«Это такая часть горит, заповедная. Там не очень много отелей. Вчера вот 400 немцев вывезли из Портенакса. И сегодня прибыла авиационная подмога с материка, и вот, сегодня вижу уже, что летают большие самолеты. Я думаю, что должны как-то потушить. Другого не может быть выхода».

Если российские туристы начнут отказываться от туров, его компания пойдет им на встречу, говорит генеральный директор туркомпании «Ибица-Тур» Кирилл Макаровский. Но он надеется, что этого не произойдет:

«С каждым годом все более и более популярен становится. Мы 11 год им занимаемся. Первые 5 лет вообще не было прямого чартера, потом летало по 1 самолету. В этом сезоне 4 рейса в неделю запланировано. У нас тоже пожары - вон, в Сибири горит. И в том году на Ибице были пожары. Люди местные, которые там находились, об этом даже не знали. Буду выяснять, какие реалии, что там действительно происходит. У нас на острове находятся постоянные представители, там партнеров наших масса. Сейчас я буду собирать информацию. Будем предупреждать, конечно. Это же наша работа».

Согласно заявлению министерства обороны Испании, в пятницу на Ибицу были дополнительно направлены 150 пожарных. По некоторым данным площадь пожара превысила 1 тысячу гектаров. По одной из версий его причиной стала халатность одного из местных жителей.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории