16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
27 мая 2011, 20:33 ОбществоПолитика

США: Россия поможет разрешить ливийский кризис

Лента новостей

Американцы будут консультироваться с Россией по вопросам урегулирования ситуации в Ливии

США верят в то, что Россия поможет найти выход из ливийского тупика, заявил советник Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родес агентству Reuters.

«Мы верим, что идя с нами рука об руку Россия сможет сыграть значительную роль в разрешении кризиса. Мы сошлись на том, что ливийский народ достоин лучшего будущего и мы будем консультироваться с Россией во время переговоров Москвы с ливийцами», — сказал Родес.

Сегодня во время пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском городе Довиль президент России Дмитрий Медведев заявил, что ливийский диктатор Муаммар Каддафи должен покинуть свой пост.Незадолго до этого с похожим заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

И Медведев и Рябков сообщили, что Россия готова выступить в качестве посредника на переговорах между Ливией и странами западной коалиции.

Ранее МИД России признал ливийский Переходный совет в Бенгази в качестве равного партнера по переговорам, а президент Медведев направил в столицу западной Ливии своего представителя Михаила Маргелова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории