16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
28 мая 2011, 20:51 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Камеры для повседневной съемки набирают популярность

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Видеокамеры Sony MHS-PM5. Фото: vivaiquique/flickr.com
Видеокамеры Sony MHS-PM5. Фото: vivaiquique/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

В топ-10 видеокамер три новичка, и все они — производства японской корпорации Sony. Теперь шесть из десяти строчек рейтинга занимают устройства модельной линейки этого производителя.

Первые два места вновь заняли камеры Sony HDR-CX130E и Sony HDR-CX110E. Обе модели относятся к не самой дешевой ценовой категории. Правда, разрыв между ними значительно увеличился — если в прошлом месяце он составлял всего 3%, то теперь более доступная по цене CX110E набрала лишь 56% просмотров. Соответственно, просмотры всех остальных видеокамер тоже существенно сократились.

На третью позицию с пятой поднялась «карманная» видеокамера Sony MHS-PM5 — казалось бы, отличный результат. Однако в прошлом месяце доля ее просмотров по сравнению с лидером составляла 62%, теперь же — только 40%. Эта любительская видеокамера интересна прежде всего своим размером — 54х108х19 мм при весе в 110 граммов, что сопоставимо с габаритами небольшого мобильного телефона. Стоит эта миниатюрная камера в среднем около 5 тысяч рублей. При этом пользователи отмечают достаточно высокое для такой малышки качество видеосъемки — конечно, далекое от профессионального, но достаточное для тех, кто, например, хочет выложить домашний ролик на YouTube.

С отставанием в 1% на четвертой строчке разместилась Sony HDR-XR150E — в прошлом месяце она была третьей. Еще одна маленькая бюджетная камера —Canon Legria FS306 — заняла пятое место. Однако ей пришлось разделить успех с новичком рейтинга — Samsung HMX-Q10. Обе камеры набрали по 36% просмотров. Новинка от Samsung немного дороже соперника, ее цена в среднем составляет около 9 тысяч рублей (у Canon LEGRIA — 7 тысяч рублей).

С четвертой на седьмую строчку рейтинга переместилась видеокамера Samsung HMX-H200. Canon Legria —с девятой поднялась на восьмую.

Два новичка — Sony DCR-SX45E и Sony HDR-CX700E, набравшие по 33% просмотров, делят между собой последние два места в топ-10. Последняя модель — самая дорогая из перечисленных сегодня видеокамер. Ее цена в среднем составляет около 50 тысяч рублей. Камера предназначена, скорее, для профессиональной видеосъемки, например, торжественных событий. Это цифровая Full HD видеокамера с 96 ГБ встроенной памяти. Для записи больших объемов видео можно использовать карты памяти типа SD/SDHC или MS Pro Duo.

Камеры Panasonic HDC-SD60, Sony HDR-CX550E и Panasonic HM-TA1 на этот раз не вошли в топ-10.

Фотоаппараты

Тройка лидеров рейтинга фотоаппаратов в мае не изменилась. Первые места по-прежнему занимают Canon EOS 550D Kit, Nikon D3100 Kit и Canon EOS 500D Kit. Показатель просмотров у этих аппаратов также существенно не поменялся.

Nikon D5000 Kit на этот раз занял четвертую строчку, поменявшись местами с Canon EOS 60D Kit.

На пятую строчку с десятой удалось прорваться фотокамере Sony Alpha NEX-5 Kit, что было нелегко, учитывая приверженность пользователей к фотоаппаратам упоминавшихся двух производителей. Эта компактная камера — ее размер без объектива 111х59x38 мм, а вес менее 300 граммов — заслужила положительные отзывы пользователей за качество фотографий и видео, цветопередачу и яркость снимков, габариты, удобство использования и поворотный дисплей. Стоимость фотокамеры — от 23 тысяч рублей.

Новичок рейтинга, зеркальная фотокамера Nikon D5100 Kit, разместившаяся на шестой позиции. Это камера с трехдюймовым поворотным ЖК-дисплеем позволяет также снимать видео в формате Full HD и снабжена HDMI портом для подключения к HD-телевизору. Размеры Nikon D5100 — 128x97x79 мм (без объектива), а вес — 565 граммов (с батареей и картой памяти). Стоимость аппарата начинается от 27 тысяч рублей.

На восьмую с девятой строчки поднялась недешевая «продвинутая» зеркалка Nikon D90 Kit, набравшая 32% просмотров.

Еще один новичок — Canon EOS 5D Mark II Body — и его «собрат» Canon PowerShot SX30IS с равным числом просмотров (31% по сравнению с лидером) разделили девятую и десятую строчки.

Фотокамеры Nikon D7000 Kit и Canon EOS 60D Body покинули рейтинг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории