16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 мая 2011, 10:07 Технологии

Хакеры взломали сеть Lockheed Martin

Лента новостей

По сведениям источника Reuters, злоумышленники скопировали электронные ключи SecurID

В США хакеры взломали систему защиты корпорации Lockheed Martin и ряда других подрядчиков Министерства обороны, сообщил Reuters осведомленный об атаке источник. По информации источника, злоумышленники смогли сделать дубликаты электронных ключей SecurID производства компании RSA (подразделение EMC Corp).

Хакеры смогли скопировать ключи после кражи данных во время взлома сетей EMC в марте 2011 года. Тогда в США были совершены атаки сразу на несколько компаний, в том числе на поисковый гигант Google.

Пока неясно, получили ли хакеры какие-то данные из системы Lockheed Martin и других компаний. В базах данных подрядчиков Пентагона хранится в том числе секретная информация о разрабатываемых системах вооружений и военных технологиях, используемых в Ираке и Афганистане.

Агентство отмечает, что у самого Пентагона есть несколько электронных ключей SecurID от RSA, а в обеспечении кибербезопасности Минобороны США задействованы около 85 тысяч человек по всему миру.

В Lockheed Martin информацию о возможной утечке данных комментировать отказались. Такой же позиции придерживаются другие крупнейшие подрядчики Пентагона — General Dynamics, Boeing, Northrop Grumman и Raytheon.

Рекомендуем:

  • Фотоистории