16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
28 мая 2011, 16:10 ОбществоТехнологииПолитика

Хосни Мубарак оштрафован за отключение Интернета

Лента новостей

Экс-президент Египта должен заплатить 200 млн фунтов (33,6 млн долларов) за лишение жителей страны доступа в Сеть во время акций протеста

Бывшие руководители Египта оштрафованы судом на 540 млн фунтов (90,64 млн долларов) за отключение мобильной связи и Интернета во время массовых акций протеста в январе этого года. Как сообщил Reuters источник в суде, на с экс-президента Хосни Мубарака должно быть взыскано 200 млн фунтов, с бывшего премьер-министра Ахмеда Назифа — 40 млн фунтов, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли — 300 млн фунтов.

В эти суммы суд оценил ущерб, понесенный национальной экономикой от проваливания в телекоммуникационную «черную дыру».

На волне протестов 11 февраля 2011 года Хосни Мубарак ушел в отставку. Ему предъявлены несколько обвинений, в том числе в расстреле участников митингов.

Начавшиеся 25 января акции протеста в Египте во многом координировались через социальные сети. По подсчетам исполнительного директора национального агентства по коммуникациям Амра Бадави, революция в стране подстегнула интерес граждан к Интернету. По его словам, к настоящему времени число пользователей видеосервиса YouTube в Египте достигло 22 миллионов человек, пишет газета «Аль-Масри Аль-Яум». В Faceook ежедневно регистрируются около 5 тысяч египтян.
Министерство коммуникаций и информационных технологий разработало десятилетний план повышения уровня проникновения Интернета в стране. он будет реализовываться при поддержке Всемирного банка и местных провайдеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории