16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
28 мая 2011, 20:29 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Испанский премьер выбрал преемника

Лента новостей

Социалистов возглавит и за пост главы правительства поборется доктор химических наук, вице-премьер Альфредо Перес Рубалькаба

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро поддержал кандидатуру вице-премьера Альфредо Переса Рубалькабы для выдвижения в лидеры Социалистической партии и, соответственно, в претенденты на пост главы правительства на следующих парламентских выборах. Они состоятся в 2012 году. Сапатеро ранее объявил, что претендовать на третий срок не будет.

Из предвыборной гонки в штабе социалистов также выбыла министр обороны Карме Чакон, которая освободила место для более вероятного победителя. Сапатеро поблагодарил Чакон за такой шаг.

Представляя Рубалькабу, глава правительства отметил, что вице-премьера «любят и ценят коллеги, уважают оппоненты и боятся террористы из ЭТА». Доктор химических наук (специализация — органическая химия) Рубакальба в 2006-2010 годах занимал пост главы МВД и прославился как борец с баскскими сепаратистами.

Сам Альфредо Перес Рубалькаба пообещал испанцам самое нужное в нынешнее кризисное время — рабочие места. «С сегодняшнего дня мы начинаем думать о будущем и говорить о будущем. Мы собираемся разработать новую программу, цель которой будет одна — работа», — заявил кандидат от Социалистической партии, которая на региональных и муниципальных выборах на прошлой неделе потерпела сокрушительное поражение. Эти выборы предварялись акциями протеста граждан, требующих снижения уровня безработицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории