16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 мая 2011, 19:10 ОбществоПолитика

В Грузии прошел молчаливый митинг, на завтра намечен еще один

Лента новостей

Вышедшие на улицы Тбилиси оппозиционеры и правозащитники надели траурные повязки

Правозащитные организации Грузии и представители политических партий в воскресенье вновь проведут акцию протеста в связи с разгоном митинга «Народного собрания» в ночь на 26 мая, передает издание «Новости-Грузия». «Акции протеста продолжаться до окончательной победы…Завтра в три часа мы вновь соберемся у памятника Руставели», — заявил журналиста Давид Тархан-Моурави, лидер «Движения гражданского противостояния».

Сегодня оппозиционеры провели в Тбилиси устроили «Акцию молчания», которая прошла у памятника Шота Руставели и продолжилась шествием по проспекту Руставели. На руках у собравшихся, до трех тысяч человек, символически были завязаны черные ленты.

В ночь на 26 мая в Тбилиси перед зданием парламента был разогнан митинг оппозиционеров, которые выступали против действующей власти. Погибли два человека. В числе погибших — сотрудник полиции и гражданский. В МВД Грузии заявили, что они скончался от удара автомобиля сторонников Нино Бурджанадзе. Сама политик эти обвинения опровергает. 105 участников акции были задержаны. Михаил Саакашвили заявил, что оппозиция действует с иностранной помощью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории