16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 мая 2011, 16:09 ОбществоПроисшествияПолитика

Беженцы из Африки стремятся на итальянский остров тысячами

Лента новостей

Свободных мест в лагерях нет, отмечают представители властей

Около двух тысяч беженцев из стран Северной Африки прибыли за последние двое суток на итальянский остров Лампедуза, сообщает AGI News.

На последнем судне прибыли 609 человек, среди которых 41 женщина и 9 детей. Лагеря для беженцев на итальянском острове переполнены. Власти готовятся переправить часть вновь прибывших мигрантов паромом на другие острова, где строятся новые лагеря.

Сегодня ночью еще одно судно потерпело бедствие в территориальных водах Мальты. Ла-Валетта обратилась за помощью к Италии. Прибывшие к месту крушения корабли итальянской береговой охраны сняли с судна 641 человека. Их дальнейшую судьбу будут решать иммиграционные службы Италии.

Между тем министр внутренних дел Роберто Мароне заявил, что кабинет министров готовит к принятию закон, который позволит итальянским властям силой выдворять из страны нелегальных мигрантов из Африки.

Ситуация с иммигрантами в Италии резко ухудшилась после начала волнений в Тунисе и Ливии. Нелегалы стали прибывать в итальянские воды на старых кораблях и лодках, а затем перебираться во Францию. 8 мая близ Лампедузы затонуло судно с 300 беженцами из стран Африки, которые были спасены бойцами береговой охраны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории