16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
30 мая 2011, 07:27 ПроисшествияОбществоКомпании

Взрыв на нефтебазе на Камчатке унес жизни троих человек

Лента новостей

Топливный резервуар на нефтебазе взорвался из-за воспламенения горюче-смазочного вещества, возбуждено уголовное дело

На территории нефтебазы «Камчатнефтепродукт» в городе Петропавловск-Камчатский в понедельник, 30 мая, взорвался резервуар, в результате погибли трое человек. По факту взрыва следователи возбудили уголовное дело.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю, после взрыва отсутствует угроза возникновения пожара, а также розлива и возгорания нефтепродуктов из соседних емкостей. Слива нефтепродуктов в акваторию Авачинской губы не произошло. «Предварительная причина взрыва – нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ по демонтажу резервуара», — сообщает МЧС. В аварийно-восстановительных работах участвовали 73 человека и 17 единиц техники.

По данным СУ Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, взрыв произошел около 10 часов утра по местному времени (2:00 мск) на объекте «Резервуар № 8, 1000 м куб», расположенного по улице Космонавтов, при проведении работ бригады сотрудников ООО «Камчатмонтажспецстрой». Топливный резервуар взорвался из-за воспламенения горюче-смазочного вещества. Погибшие — работники ООО «Камчатмонтажспецстрой».

Следственные органы СКР по Камчатскому краю возбудили уголовное дело ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рекомендуем:

  • Фотоистории