16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 09:13

Белый дом отказывается комментировать информацию о назначении нового посла в России

Лента новостей

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни не стал ни подтверждать, ни опровергать эти сообщения, отшутившись, что и сам не против стать послом и вернуться в Россию, где работал корреспондентом «Тайм»

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни не стал ни подтверждать, ни опровергать эти сообщения, отшутившись, что и сам не против стать послом и вернуться в Россию, где работал корреспондентом «Тайм».

Ранее «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на свои источники в американском правительстве написала, что Барак Обама решил предложить конгрессу утвердить в качестве нового посла в России своего спецпомощника и старшего директора по России в Совете национальной безопасности Майкла Макфола.

47-летний Майкл Энтони Макфол не является кадровым дипломатом. Он выпускник Стэнфордского университета. Стипендиат Фонда Родса и известный специалист по России. Профессор политических наук, автор многочисленных книг по вопросам перехода к демократическому государственному устройству. Входит в ближайший круг Барака Обамы. Является его спецпомощником и директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США. Неоднократно посещал Россию. Считается «архитектором политики «перезагрузки» отношений Вашингтона с Москвой». Считает, что США вправе открыто высказываться по вопросам демократии в других странах и быть на стороне Грузии в отношениях с Россией.

По информации американских СМИ, в случае утверждения Макфола новым послом в России, его задачей будет улучшение отношений с Москвой в преддверии президентских выборов 12 года.

Сейчас послом США в Москве является Джон Байерли. Последние месяцы это место прочили второму заместителю госсекретаря США Дэниэлю Расселлу.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории