16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 15:57 ОбществоПраво

Власти хотят заняться подготовкой приемных родителей

Лента новостей

Власти намерены законодательно закрепить обязательное прохождение подготовки гражданами, желающими усыновить ребенка-сироту

Российские власти намерены в этом году законодательно закрепить обязательное прохождение предварительной подготовки гражданами, желающими усыновить ребенка-сироту. Об этой инициативе сообщил вице-премьер Александр Жуков на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам, передает РИА «Новости».

По его словам, в стране по-прежнему остро стоит проблема возврата детей из приемных семей по причине «психологической неготовности замещающих родителей».

«Мы планируем ввести обязательную подготовку граждан, желающих взять в семью ребенка, оставшегося без попечения. Соответствующие изменения будут закреплены в федеральном законодательстве уже в этом году», — сказал вице-премьер.

При этом Жуков заявил, что за последние годы достигнут значительный прогресс в решении проблемы социальных сирот.

Ранее директор департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки Алина Левитская сообщала, что по данным на 2010 год, за последние пять лет число усыновленных иностранцами российских детей сократилось почти вдвое, при этом количество российских усыновителей увеличилось на 27%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории