16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
30 мая 2011, 19:14 ОбществоПолитика

Плакаты с Медведевым и Путиным исчезли из центра Москвы

Лента новостей

Этого потребовало правительство России

UPDATE 19:14 мск

Плакаты арт-группы «Монолог» с изображениями президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина исчезли из центра Москвы, сообщает РИА «Новости».

Ранее правительство России обратилось в мэрию с просьбой снять плакаты. «Мы обратились в мэрию Москвы с просьбой потребовать от тех, кто разместил плакаты, снять их до конца дня, иначе будем принимать меры в соответствии с законодательством», — сказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков

В ночь на понедельник в центре Москвы появились плакаты, которые изображают Путина и Медведева в теннисных футболках, шортах и с ракетками для тенниса. Проходящие москвичи посчитали это рекламой новой коллекции магазина, пишет в своем блоге пользователь thenikitos.

По данным РИА«Новости», ответственность за размещение плакатов взяла на себя группа «Монолог». На сайте группы размещены плакаты, описанные Дмитрием Песковым.

Ранее члены группы уже проводили акции с использованием изображений знаменитых людей.

Никиту Михалкова они изобразили с золотыми погонами в окружении красных и золотых звездочек. Подпись под плакатами, которые корреспонденты BFM.ru видели в районе Чистых Прудов в Москве, гласит «Никита-Мракобесъ». Художники также изобразили Филиппа Киркорова в образе самурая и подписали плакат «Female Fight Club».

Рекомендуем:

  • Фотоистории