16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 17:51 ОбществоНаукаТехнологии

Рособрнадзор: во время ЕГЭ в Сети появились ответы

Лента новостей

«Зафиксированы отдельные случаи переписки экзаменуемых с пользователями Сети непосредственно во время самого экзамена», — сказали в ведомстве

Рособрнадзор зафиксировал несколько случаев появления в Интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) по русскому языку во время сдачи единого госэкзамена, сообщает пресс-служба ведомства.

«Зафиксированы отдельные случаи переписки экзаменуемых с пользователями Сети непосредственно во время самого экзамена. Сейчас проводится работа по идентификации нарушителей», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что, как правило, на основе имеющихся данных удается установить имена тех, кому принадлежали указанные КИМы, и, соответственно, номера аудиторий и пунктов приема экзамена (ППЭ), в которых были допущены нарушения.

В Рособрнадзоре также подчеркивают, что об установленном факте далее будет проинформирована региональная экзаменационная комиссия, которая проведет собственную проверку и примет окончательные решения, вплоть до аннулирования результатов и привлечения виновных, в том числе и должностных лиц, к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

30 мая прошел ЕГЭ по русскому языку, который является одним из обязательных экзаменов. На участие в ЕГЭ по русскому языку было принято свыше 826 тысяч заявок, из них от выпускников текущего года — чуть более 728 тысяч. Экзамен прошел во всех субъектах РФ и 65 зарубежных общеобразовательных учреждениях, находящихся в 50 странах. В целом все прошло в штатном режиме, без технологических сбоев, заявляют в Рособрнадзоре.

О результатах ЕГЭ участники экзамена будут проинформированы не позднее трех рабочих дней после объявления Рособрнадзором минимального количества баллов по предмету.

В этом году организаторы ЕГЭ решили усилить меры контроля, чтобы не допустить фальсификации при сдаче экзаменов: школьникам категорически запрещено иметь при себе во время экзамена мобильные телефоны и другие средства связи. Год назад мобильными телефонами также нельзя было пользоваться, но иметь при себе — разрешалось. Также на каждом пункте приема госэкзаменов должны присутствовать общественные наблюдатели.

По итогам сдачи единого госэкзамена в 2010 году было возбуждено несколько десятков уголовных дел в отношении учителей и специалистов отделов образований, которые оказались замешаны в фальсификации результатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории