16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
30 мая 2011, 18:06 ОбществоСМИТехнологии

Навальный представил проект «РосЯма»

Лента новостей

С помощью нового сайта россияне смогут обратить внимание властей на состояние автодорог

Известный блогер Алексей Навальный представил новый проект под названием «РосЯма», с помощью которого жители России смогут обратить внимание властей на ямы на автомобильных дорогах.

«Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день, есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например, ее глубина больше 5 см), то ее должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу — привлечь к ответственности», — пишет Навальный.

Каждый посетитель сайта может выложить фотографию ямы, указав, где она находится. «РосЯма» автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ, отправляете жалобу, «РосЯма» отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру», — пишет блогер.

О том, что базовый сайт проекта готов, было объявлено 28 октября прошлого года. Однако, по признанию Навального, все развалилось на этапе мелкой доработки.

Спустя несколько месяцев сайт все же вышел в свет. «Предполагалось, что это все будет называться www.st1234.ru — по названию статьи КоАП, регулирующей тему. Мой креатив и тоже крайне неудачный. Сказать вслух это невозможно. Поэтому было решено собезъянничать с весьма удачного названия «РосПил» и назвать проект «РосЯма», — рассказывает блогер.

В декабре Навальный анонсировал проект «РосПил», который посвящен «борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения». На сайте доступна форма, в которую любой желающий может внести сведения о подозрительном госконтракте и указать, почему считает конкретный заказ махинацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории