16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 19:12

Nissan: простой в Петербурге не скажется на потребителе

Лента новостей

Компания остановила конвейер до следующего понедельника. В компании это объясняют нехваткой комплектующих из Японии

В компании это объясняют нехваткой комплектующих из Японии, где в марте-апреле производство приостанавливалось из-за разрушительного землетрясения. Директор по связям с общественностью «Nissan-Восток» Татьяна Натарова в интервью Business FM сказала, что простой завода в Петербурге серьёзно не скажется ни на потребителях, ни на самой компании:

«Мы не готовы комментировать вопрос, какой ущерб мы понесем в данном конкретном случае. Единственное, что мы можем абсолютно точно сказать, что годовой план производства, который мы запланировали, будет выполнен. То есть как только будут восстановлены поставки из Японии, мы нагоним объемы производства, которые возможно потеряем при остановке производства на эти пять дней. Есть автомобили, которые все еще есть на складе, и я думаю, что для многих клиентов будет абсолютно нечувствительно, но конечно по некоторым спецификациям некоторая задержка в поставках машин будет, но мы надеемся, что она будет незначительная».

В компании Nissan не исключают, что возможны ещё остановки, хотя производство в Японии уже полноценно работает. Петербургский завод - стал первым японским автопредприятием, которое встало из-за нехватки деталей. Однако существенно это не повлияет ни на производство автомобилей, ни на цены, убеждён ведущий рубрики «Автомобили и бизнес» автомобильной газеты «Клаксон» Алексей Аксенов:

«Об этом в общем–то в Nissan говорили. Пять дней в принципе на потребителе никак не отразится. Потери в компании какие–то будут – с точки зрения затрат дополнительных. Но опять же это незначительный срок. В принципе, даже месяц простоя завода может быть компенсирован за счет увеличения объема производства. С точки зрения автопроизводителя было бы логично не менять ценники, я думаю так и произойдет. Потери, которые компания понесет, она компенсирует за счет внутренних резервов, а не потребителя».

Глобальный выпуск машин у Nissan в апреле сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. У Toyota и Honda наполовину.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории