16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7640
  • RTS1097.40
5 марта 2009, 15:02 ФинансыСтрахование

AIG отказалась от продажи Alico

Лента новостей

American International Group, крупнейшая американская страховая компания, вместо продажи своего актива решила провести его IPO в будущем году

Крупнейшая американская страховая компании American International Group Inc. (AIG) прекратила переговоры о продаже своего подразделения страхования жизни American Life Insurance Co. (Alico) и готовится провести IPO этого актива в начале следующего года, сообает Bloomberg.

Финансовый директор Alico Дэннис Вигно (Dennis Vigneau) рассказал в среду, 4 марта, что «активные переговоры» с двумя неназванными потенциальными покупателями Alico прекращены. Между тем, ранее источники, знакомые с ситуацией сообщали, что MetLife Inc. предлагала за Alico 11,2 млрд долларов, а Axa SA проявляла заинтересованность в покупке актива, за исключением японского подразделения Alico.

AIG на это неделе получила очередной транш помощи от федерального правительства после того, как зафиксировал квартальные убытки на 61,7 млрд долларов. Страховой гигант согласился при этом передать два своих подразделения Alico и American International Assurance Co в доверительное управление, чтобы расплатится по кредитам, полученным от государствам. Продажа или IPO этих двух компаний (которые являются крупнейшими неамериканскими активами AIG) — часть плана главы AIG Эдварда Либби (Edward Liddy) по возврату госпомощи.

Первичное размещение акций Alico может быть проведено в 2010 году, однако это случится только в случае, если фондовых рынок к этому времени восстановится, рассказал Вигно. «Если и через год рынок останется в столь же плохом состоянии, я надеюсь, что ФРС позволит нам дождаться исправления ситуации и не потребует немедленного возврата средств», — заявил финансовый директор Alico.

Как сообщал BFM.ru, убытки AIG в IV квартале 2008 года стали самыми крупными квартальными потерями в корпоративной истории США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию