16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 20:39 МакроэкономикаАвто

ФАС предлагает нефтяным компаниям поделиться НПЗ

Лента новостей

15% мощностей следует зарезервировать для независимых производителей, считают антимонопольщики

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает обязать вертикально-интегрированные нефтяные компании предоставлять независимым участникам рынка не менее 15% мощностей своих НПЗ, сообщил РИА «Новости» замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

«Мы делаем встречное предложение, чтобы ВИНКи на своих НПЗ гарантировано предоставляли часть переработки независимым участникам рынка», — сказал Голомолзин.

Предложение ФАС является встречным по отношению к предложению Министерства энергетики. Министерство предложило купить один НПЗ у крупных нефтяных компаний и передать его независимым производителям.

Сегодня со своим предложением по изменению структуры рынка выступили представители МЭР. Они предложили вывести заводы из структур вертикально-интегрированных компаний. По мнению чиновников, это может положительно повлиять на ценообразование.

Бензиновый кризис в России начался в конце апреля 2011 года на фоне роста мировых цен на нефть. Правительство повысило экспортные пошлины на топливо, однако добиться падения цен на бензин пока не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории