16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
31 мая 2011, 10:38 ОбществоНедвижимостьАвто

«Ъ»: Vinci и Ротенберг будут осваивать «Дон» по отдельности

Лента новостей

Партнеры по строительству участка «химкинской трассы» подали самостоятельные заявки на конкурс по «Дону»

Компания Vinci и ее партнер по строительству первого участка платной автотрассы Москва—Санкт-Петербург предприниматель Аркадий Ротенберг в конкурсе по управлению другой платной дорогой — участком трассы «Дон» — будут участвовать уже самостоятельно. Vinci и Ротенберг, по предположениям источников «Коммерсанта», разочаровались друг в друге после неудач на «химкинской трассе».

Vinci ищет другого партнера на конкурсе по «Дону», на который пока пришла одна. Компания «Мостотрест», в которой Аркадий Ротенберг владеет 25%, уже пришла на конкурс в партнерстве с крупнейшим европейским конкурентом Vinci — австрийской Kapsch, отмечает издание. Заявка подана от недавно созданного сторонами СП — ООО «Объединенные системы сбора платы» (51% компании контролирует «Мостотрест»). Vinci же подала свою самостоятельную заявку на этот тендер через иностранное юрлицо SOC 24 SAS.

Как сообщил «Ъ» источник, близкий к французской компании, Vinci не исключает возможность привлечения российского подрядчика, впрочем, если партнера найти не удастся, компании все-таки придется создать под проект собственное российское юрлицо — таковы условия «Автодора».

Почему Vinci и структуры Аркадия Ротенберга участвуют в конкурсе отдельно, представители сторон вчера не пояснили: на запрос «Ъ» на момент сдачи номера в Vinci не ответили, а в «Мостотресте» от комментариев отказались.

26 мая премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение по которому еще два участка трассы «Дон» — в Тульской и Липецкой областях — станут платными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории