16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
31 мая 2011, 10:43 СМИТехнологии

Intel разрабатывает новое оружие против «планшетников»

Лента новостей

Компания объявила о скором пришествии «ультрабуков»

Корпорация Intel работает над следующим поколением мобильных компьютеров. Называться они будут «ультрабуками». Как пишет The Financial Times, устройства создаются для защиты рынка лэптопов от натиска «планшетников».

Ожидается, что во вторник вечером о разработке объявит исполнительный директор китайского подразделения компании Шон Малоуни. Произойти это должно на выставке Computex-2011 в Тайване, сообщает издание. На сцену топ-менеджер Intel выйдет с главой компании Asus Джонни Шихом, который представит первый в мире «ультрабук» UX21.

Пока о данном устройстве известно не много: его толщина в зависимости от комплектации варьируется от 3 до 17 мм, весит же компьютер всего лишь 1 кг. Кроме того, корпус UX21 сделан из алюминия. Внешне новинка напоминает MacBook Air, с которым, судя по всему, и будет конкурировать на рынке, пишет издание. При этом максимальная цена «ультрабука» будет значительно ниже — 1 тысяча долларов.

Также FT отмечает, что именно тайваньская AsusTEK является прародителем другой категории мобильных компьютеров — нетбуков. В 2007 году компания презентовала успешный проект Eee PC.

Что же касается «ультрабуков», то Intel намерена реализовать этот проект в три этапа. Первые устройства будут оборудованы процессорами Intel Core, вторые — революционными процессорами Ivy Bridge с 3D-транзисторами и, наконец, сердцем компьютеров третьей волны будет процессор Haswell. Ожидается, что стоить новые ноутбуки будут недорого.

Как пишет The Financial Times, слово «ультрабук» зарегистрировано компанией как товарный знак. Однако, если проект станет успешным, оно наверняка станет нарицательным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории