16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
31 мая 2011, 11:00 ОбществоКомпанииПолитика

«Нафтогаз» отменил тендеры на оценку семи месторождений РФ

Лента новостей

Отмена обусловлена тем, что цена наиболее выгодного предложения по оценке превысила сумму, которая была предусмотрена заказчиком на финансирование работ

Украинский «Нафтогаз» отменил тендеры по оценке запасов и ресурсов нефти и газа семи месторождений на территории Республики Коми, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на материалы Министерства экономики и торговли Украины.

В частности, отменен тендер на оценку российских ООО «Рената» (Усинск) и ООО «Нефтяная компания «Дельта-нефть» (Ухта), а также тендер на оценку принадлежащих этим компаниям семи площадей и месторождений в России.

Отмена обусловлена тем, что цена наиболее выгодного предложения по оценке превысила сумму, которая была предусмотрена заказчиком на финансирование работ.

НАК «Нафтогаз Украины» в конце марта 2011 года объявила тендер на оценку запасов и ресурсов нефти и газа Паньельской площади, участка №3 гряды Чернышева и Хорейверской впадины, а также Университетской, Трипаньельской, Северо-Мичаюской, Кабинтивисовской площадей и Чибьюского месторождения, лицензии на разработку которых принадлежат ООО «Рената» и ООО «НК «Дельта-нефть».

Победитель тендера должен был осуществить сбор, анализ, систематизацию и аудит геолого-геофизических и геолого-промышленных материалов по лицензионным участкам, а также подсчет запасов и ресурсов нефти и газа этих месторождений.

Также победитель тендера должен был определить ожидаемый чистый доход и дисконтированный ожидаемый чистый доход по каждой оцененной категории запасов указанных активов. В его компетенцию также должна была войти оценка прав собственности, налогов, эксплуатационных и капитальных затрат «Нафтогаза Украины» в случае приобретения лицензионных участков, предлагаемых для оценки.

«Нафтогаз» также объявлял тендер на проведение финансового, налогового, юридического анализа и оценки справедливой стоимости объектов указанных компаний.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны. В 2010 году «Нафтогаз Украины» получил чистый убыток в размере 21,43 млрд гривен (79,887 млрд рублей), тогда как в 2009 году его чистая прибыль составила 1,26 млрд гривен (4,697 млрд рублей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории