16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
31 мая 2011, 11:02 МакроэкономикаОбщество
Актуальная тема: Дорогая еда

Oxfam предрекает двойное повышение цен на еду к 2030 году

Лента новостей

Если главы государств и правительств не предпримут необходимые меры, стоимость зерновых вырастет на 120-180%, отмечают в организации

Цены на основные продукты питания в ближайшие 20 лет могут вырасти более чем в два раза. Такие данные содержатся в докладе международной благотворительной организации Oxfam «Создаем лучшее будущее», передает BBC.

В случае, если главы государств и правительств не предпримут необходимые меры, стоимость зерновых культур к 2030 вырастет на 120-180%, отмечают в организации.

«Распределение продовольствия должно быть пересмотрено, если мы хотим справиться с проблемами изменения климата, резкого роста цен на продукты питания, недостатка земли, воды и энергии», — приводятся в документе слова главы Oxam Барбары Стокинг.

В этой связи организация просит мировых лидеров улучшить регулирование на продовольственных рынках, а также создать фонд по борьбе с изменением климата.

В докладе Oxfam выделяет четыре «горячие точки», где ситуация с продовольствием критическая — Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки.

Высокий уровень цен на еду отмечают и эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО).

Рекомендуем:

  • Фотоистории