16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
31 мая 2011, 11:02 Происшествия

НТВ инцидент

Лента новостей

Рядовая потасовка или опасная тенденция? Журналисты обсуждают инцидент в клубе Роллинг Стоун с участием журналиста НТВ и рассчитывают на справедливое расследование

Напомню, Михаил Трофимов был ранен из травматики в минувшие выходные. Стрелявший, чье имя пока не называется, - сотрудник Генпрокуратуры и сын состоятельных родителей.

Михаил Трофимов с другом приехали в Роллинг Стоун ночью в воскресенье после просмотра трансляции финала футбольной Лиги Чемпионов. Молодые люди встали в очередь, чтобы попасть в клуб. Когда они уже были недалеко от входа, охранник заведения стал грубо расталкивать стоящих людей, чтобы пропустить выходящих из помещения и случайно ударил друга журналиста. В ответ на его возмущение тот же охранник ударил молодого человека ногой. Что было дальше BusinessFM рассказал сам Михаил Трофимов:

«Люди, которые стояли тоже в очереди — 7 человек, они видимо находились в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения. Накинулись на моего товарища всемером. Вмешался я как за своего друга. И трое человек перебросились на меня. В результате стычки мне очень сильно разбили бровь. Один человек нанес удар с ноги в область живота. А третий выстрелил в упор из травматического пистолета».

Журналиста впоследствии доставили в больницу, где извлекли пулю. Затем он отправился в полицию оформлять заявление, где узнал интересные подробности о нападавшем:

«Он сам работает в Генпрокуратуре, а родители у него какие-то местные олигархи нефтяные. Сейчас расследование идет полным ходом. Не найдены пока виновные до конца. Пока неизвестно точно имя и фамилия человека, который стрелял».

В ГУВД столицы назвали случившееся рядовой потасовкой и заявили, что не стоит придавать этому факту большого значения. Тяжелых последствий инцидент не повлек, согласен с милиционерами председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. Скорее всего участники конфликта пойдут на мировую. Князев допускает, что неправы были обе стороны:

«Таких разборок у ночных клубов Москвы довольно много. И мне кажется, что там ничего беспредельного не было».

Между тем, адвокат Александр Осокин уверен, что ситуацию никак нельзя назвать рядовой. По его мнению, стрелявший должен предстать перед судом как минимум по 116-ой статья УК, которая предусматривает наказание за «нанесение побоев»:

«У нас такая удивительная страна, что кого убили, того убили. Кого надо — того убили. Тем более такой уважаемый человек стрелял из травматики — сотрудник Генпрокуратуры. Когда физическое насилие осуществляет некий сотрудник правоохранительных органов, то она не является рядовой. А в нашей стране она конечно рядовая».

Напомню, похожий случай произошел в октябре прошлого года в Прадо-кафе с редактором телеканала Раша Тудей Натальей Архипцевой.

Ольга Шипша, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории