16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
31 мая 2011, 11:39 Путешествия

Авиакомпании заработали $22 млрд на дополнительных сборах

Лента новостей

В будущем показатель будет только расти, так как все больше перевозчиков вводят новые платы

Выручка авиакомпаний от дополнительных сборов составила в прошлом году 22 млрд долларов. Как ожидается, данный показатель продолжит рост в будущем, так как из-за увеличения цен на топливо и высокой конкуренции все больше перевозчиков вводят новые платы, пишет The Wall Street Journal.

Основными источниками дополнительных доходов для авиакомпаний остаются доход от часто летающих пассажиров, сборы за услуги на борту и комиссионные сборы от услуг по бронированию гостиниц, аренде автомобилей, страхования.

«Дополнительные сборы — это растущий рынок, и он останется здесь», — заявил глава департамента сбыта и маркетинга компании Amadeus, занимающейся поставками технологий для авиакомпаний. Данная фирма совместно с консалтинговой компанией Idea Works подготовила специальное исследование нового рынка.

Согласно отчету, 47 крупнейших авиакомпаний мира, общая выручка которых составляет половину всей выручки авиаиндустрии, в прошлом году увеличили заработки от дополнительных сборов до 15,11 млрд евро. Данный показатель по сравнению с 2009 годом вырос на 38%.

При пересчете на доллары выручка от новых сборов в годичном выражении выросла на 60%. Это объясняется падением курса американской валюты. Издание отмечает, что в 2009 году авиакомпании заработали на дополнительных платах 13,47 млрд долларов.

Лидером по таким сборам стала люксовая компания Allegian Air, штаб-квартира которой расположена в Лас-Вегасе. В прошлом году она получила 40 центов дополнительной выручки с каждого доллара, потраченного на билет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории