16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
31 мая 2011, 11:45 Технологии

Twitter создаст собственный сервис для фотографий

Лента новостей

Эксперты не исключают, что создание собственного сервиса для загрузки фотографий может привести к обострению отношений Twitter и других компаний

Twitter собирается запустить собственный сервис для размещения фотографий. Раньше загрузить картинку можно было только через созданные сторонними разработчиками сервисы. Twitter не хочет упустить прибыль, которую уже приносит такого рода услуга, говорит председатель правления арт - бюро Creators Вячеслав Семенчук. При минимальных вложениях ресурс может получить неплохой прирост популярности и, соответственно, стоимости компании, добавил Семенчук:

«Начальные затраты — это написание высоконагрузочного приложения команды Twitter, рассчитанные на высокие нагрузки, на большую посещаемость, на высокое количество скачиваний этих картинок. Можно оценить в десятки тысяч долларов с учетом стоимости высокопрофессиональной команды. Это увеличение капитализации, функциональности собственных сервисов. В итоге это приведет к росту популярности Twitter, удобству его пользования и единому формату общения пользователей».

Эксперты не исключают, что создание собственного сервиса для загрузки фотографий может привести к обострению отношений Twitter и других компаний, которые занимаются разработкой приложений для популярного хостинга. В начале весны руководство сайта микроблогов потребовало от разработчиков Twitter-клиентов прекратить копировать функционал оригинала. Просто так отказываться от прибыли, которую приносит работа и сходство с Twitter, никто не будет, говорит генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков:

«Я ни разу не видел в истории, чтобы на такую просьбу все вдруг отреагировали и сменили интерфейсы. В данном случае мы не имеем дело с трендом, а с каким-то ожиданием уже пользователя, по восприятию информации поступающей с Twitter. Все компании имеют нечто схожее в интерфейсах, в лентах. Скорее это пиарный ход и попытка показать тренд, подчеркнуть активность Twitter именно в области клиентов».

На популярности Twitter свою капитализацию наращивают множество разработчиков программного обеспечения. Совсем недавно компании пришлось приобрести TweetDeck — приложение для обычного размещения микроблогов на собственном сайте — за 50 миллионов долларов.

Эксперты полагают, что уже в 2011 году у Twitter будет 200 миллионов реальных пользователей. После того, как этот порог будет пройден, возможен выход компании на IPO.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории