16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
31 мая 2011, 11:53 Технологии

iPad-2 обошёл по продажам первую версию

Лента новостей

В некоторых магазинах его буквально смели с полок через 3 часа после старта продаж. Причем сначала ушли топовые версии. Первый планшетник продавался гораздо медленнее

Распробовали – так ритейлеры называют ситуацию с ажиотажным спросом на второй iPad-2 в первый уикенд продаж. Они на 40% выше, чем в ситуации с iPad-1. У планшетника появились настоящие фанаты. Они и сделали ритейлерам кассу, говорит представитель re:Store Retail Group Людмила Семушина:

«Ну, на самом деле, конечно первый iPad — это была ситуация, когда рынок еще не был знаком с продуктом. То есть, народ не распробовал, народ не знал, что это такое. И, хотя и ажиотажный спрос был на первый iPad, второй побил все рекорды. Первые три дня продаж почти полностью изничтожили весь первый запас, который был ввезен, во всяком случае, в нашу сеть».

По словам участников рынка, успех первых продаж — результат маленькой доли серого импорта. В России iPad-2 стартовал через два с половиной месяца после США. Продажи первого планшетника в России запустили с полугодовым разрывом. В итоге к моменту официального старта рынок был полон iPad, купленными за пределами страны. Но нынешний ажиотаж - не надолго, убеждён pr-менеджер компании М–Видео Антон Пантелеев:

«Настолько же быстро, насколько и первая партия - вряд ли. Скорее всего, он будет распродаваться на протяжении нескольких дней, возможно, недели. Потому что первичный спрос среди фанатов, среди тех, кто очень ждал iPad–2 уже удовлетворен. Цена на iPad -это один из немногих продуктов, который у нас стоит, практически, так же, а на некоторые модели даже дешевле, чем в Европе, а второй iPad даже дешевле, чем первый».

Улетать с полок iPad будут до тех пор, пока на рынке не появится достойного конкурента. В ближайшее время им может стать выходящий на рынок Acer Iconia. Его главное преимущество — платформа Google Android.

Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории