16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
31 мая 2011, 12:25 НаукаОбщество

Российский студенческий союз вызывает Фурсенко на дебаты

Лента новостей

«Если наш оппонент считает, что он не виновен в бедах российской системы науки и образования, у него есть отличный шанс доказать это», — заявляют в РСС

Российский студенческий союз (РСС) вызывает главу Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко на публичные дебаты, сообщает пресс-служба организации.

«Я приглашаю Андрея Александровича на публичные дебаты. Мы готовы к честной и открытой дискуссии. Если наш оппонент считает, что он не виновен в бедах российской системы науки и образования, у него есть отличный шанс доказать это. Мы же считаем, что за годы, которые он возглавляет министерство, российское образование и наука деградировали и пришли в полный упадок», — заявил председатель РСС Артем Хромов.

По словам Хромова, в противном случае Фурсенко «должен публично извиниться за свое несдержанное поведение и необоснованную критику перед научным сообществом и гражданской общественностью и добровольно подать в отставку».

На прошлой неделе РСС начал сбор подписей за отставку главы Минобрнауки. По мнению представителей союза, руководитель ведомства несет персональную ответственность за кризисное положение российского образования и науки и должен немедленно покинуть свой пост.

30 мая Фурсенко заявил, что по собственной инициативе не покинет пост министра. По словам руководителя Минобрнауки, он готов обсуждать любую конструктивную критику, но не примет «вранья» и передергивания фактов, якобы использующихся в дискуссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории