16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7415
  • RTS1123.04
31 мая 2011, 14:00 ФинансыОбществоПолитика

Чемезов: «Мистрали» обойдутся РФ примерно в 1 млрд евро

Лента новостей

Ранее первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщал, что контракт оценивается не менее чем в 1,5 млрд евро

Четыре вертолетоносца типа «Мистраль» обойдутся России примерно в 1 млрд евро, сообщил руководитель госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Он подчеркнул, что переговоры по цене еще продолжаются, передает РИА «Новости». Ранее первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщал, что контракт оценивается не менее чем в 1,5 млрд евро.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать окончания переговоров к июню этого года, он заявил, что «пока на этот вопрос ответить сложно».

26 мая президент Франции Николя Саркози заявил, что Франция и Россия должны подписать контракт до 21 июня, когда во Францию приедет премьер-министр РФ Владимир Путин. Ранее в тот же день он сообщал, что подписание договора состоится в течение 15 дней, а переговоры уже завершены.

Переговоры двух стран по «Мистралям» продолжаются с начала года. Межправительственное соглашение о покупке вертолетоносцев этого типа было подписано 25 января.

Документ не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта - они будут указаны в отдельном договоре, который должны заключить «Рособоронэкспорт» и DCNS.

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль. Численность команды — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию