16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
1 июня 2011, 14:54 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

S&P: банки России, Казахстана и Украины выбираются из кризиса

Лента новостей

О положительной динамике свидетельствуют 11 повышений рейтингов и более 30 позитивных изменений прогнозов по рейтингам

Банковские системы России, Казахстана и Украины медленно, но верно возвращаются к нормальной деятельности после тяжелейшего финансового кризиса 2009-2010 годов, говорится в отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

О положительной динамике свидетельствуют 11 повышений рейтингов и более 30 позитивных изменений прогнозов по рейтингам с 1 апреля прошлого года, сообщает S&P.

«Мы видим, что с улучшением макроэкономической ситуации и условий деятельности давление на финансовые показатели и бизнес-профили банков КРУ (Казахстан, Россия и Украина) постепенно снижается. По всей видимости, кредитоспособность этих банков будет постепенно улучшаться, что приведет к еще большему числу повышений рейтингов в ближайшие 12 месяцев. При этом необходимо учитывать по-прежнему низкий уровень рейтингов в банковском секторе КРУ по сравнению со средним уровнем рейтингов финансовых институтов других стран, что обусловлено все еще высокими отраслевыми и экономическими рисками, характерными для региона», — говорится в отчете.

При этом агентство ожидает дальнейших позитивных изменений рейтингов и рейтинговых прогнозов. По мнению S&P, объем проблемных кредитов в банковских системах трех стран будет постепенно сокращаться, а расходы на формирование новых резервов стабилизируются. Кроме того, агентство считает, что доля ликвидных активов и средства клиентов банков будут расти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию