16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7438
  • RTS1174.75
2 июня 2011, 11:53 ОбществоФинансыПраво

КС разорвал связь военных пенсий с наличием регистрации

Лента новостей

Военнослужащие должны получать пенсии вне зависимости наличия у них регистрации по месту жительства

Военнослужащие должны получать пенсии вне зависимости наличия у них регистрации по месту жительства, свидетельствует постановление Конституционного суда России.

«Требование подтверждения регистрации по месту жительства как условие для получения пенсии ставит военных пенсионеров в неравное правовое положение по сравнению с другими лицами, получающими государственные пенсии», — говорится в материалах пресс-службы КС.

Суд рассматривал дело Валерия Казанцева, который просил признать неконституционным нормы закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу». Суд удовлетворил просьбу истца.

«КС постановил, что федеральному законодателю надлежит внести в закон соответствующие изменения. До внесения изменений правоприменителю следует осуществлять выплату пенсий бывшим военным, не имеющим регистрации, по месту их фактического проживания, определяемого на основании личного заявления», — говорится в материалах КС.

Накануне правительство России внесло в Госдуму законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Зарплату военным планируется повысить в 2,5-3 раза, а пенсии военных пенсионеров — в среднем на 50-70%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию