16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
2 июня 2011, 14:50

Метры в гостинице «Москва» самые дорогие в столице

Лента новостей

Полная стоимость одного квадратного метра в гостинице достигла 60 тысяч рублей, при условии того, что съемщик будет делать ремонт и отделку сам

Площади гостиницы стали самыми дорогими в городе по арендной плате. И это, несмотря на то, что первые клиенты смогут переехать в здание только в сентябре — полная стоимость одного квадратного метра достигла 60 тысяч рублей, при условии того, что съемщик будет делать ремонт и отделку сам. Чтобы просить столько, компании Optima Properties, которая распоряжается площадями, придется вложить больше, считает директор отдела по работе с корпоративными клиентами отдела офисной Недвижимости «Найт Франк» Константин Лосюков:

«По нашим сведениям, которые мы получили от собственника данного объекта, ставка аренды сейчас оценивается в 1,5 тысячи долларов за квадратный метр в год. Это базовая ставка, которая не включает в себя операционные расходы и НДС. Это, все-таки, наверное, завышенное предложение. Единственное исключение может быть только в том случае, если собственник по какому-то своему желанию, соображениям — готов отдавать помещение не в состоянии «под отделку», а уже с какой-то выполненной отделкой по заказу конкретного арендатора».

Место расположение гостиницы, безусловно, очень выгодное: в самом центре, близко к Кремлю, отмечает генеральный директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрий Тараненко. Однако собственники других зданий не находят это достаточным поводом для столь высокого уровня стоимости:

«Если посмотреть на окружающие бизнес-центры, представленные в этом районе достаточно близко к Кремлю, то есть - ценовой диапазон там несколько другой. Если взять, там, бизнес-центр «Романов Двор» - это Романов переулок, это достаточно близко также. Там средний диапазон — от 31 до 37 тысяч рублей за метр квадратный в год. «Третьяков Плаза» на Никольской улице, порядка 32 тысяч рублей аренда. Соответственно, «Военторг» тоже недалеко расположен. Там 1200 долларов — метр квадратный в год. Ну, 1200 долларов — это те же самые 30 тысяч рублей».

Эксперты полагают, что цены на аренду офисной недвижимости в центре столицы вряд ли дойдут до уровня стоимости квадратного метра в гостинице «Москва». Ставки и так крайне высоки, поэтому вероятнее всего постепенно стоимость будет снижаться. 60 тысяч — первое предложение, сделанное с целью проверить реакцию рынка.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию